+7 (495) 775-99-05

ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ
ИЗ ПОЛИСТИРОЛБЕТОНА

Новости

Для развития Москвы команда Института по градостроительству считает необходимым развитие всего Центрального федерального округа

13.09.2012

Российские урбанисты предложили, в частности, решать проблемы развития Москвы не только в рамках Московской агломерации, но и всего Центрального федерального округа. Речь идет о создании новых центров развития, «контрмагнитов» в ряде таких городов: это Калуга, Тула, Владимир, Рязань, Тверь и Ярославль. Там, по мнению команды, следует развивать образование и науку, а также инновационные производства.

В результате жители этих населенных пунктов получат места приложения рабочей силы и комфортные условия проживания – а значит, ликвидированы причины трудовой миграции в Москву. Пока же, по мнению представителя команды, центростремительное движение наблюдается не только в Москве и Московской области, но и во всей России. Плотность населения похожа на матрешку, где наибольшая плотность в России наблюдается в Центральном федеральном округе, в нем - в Московской области, а в Московской области в Москве.

По мнению членов команды, аэропорты Домодедово, Внуково и Шереметьево, вокруг которых планируется активное развитие, должны снять напряжение с центра столицы, образовав основную перспективную линию – «коридор роста» (или «арку возможностей»).

Согласно проекту, логистическое и промышленное развитие вокруг Центральной кольцевой автодороги должно способствовать перераспределению товаропотока, который в настоящее время проходит через Москву.

Федеральный центр командой предложено расположить в районе Коммунарки, на юго-западной оконечности центрального проспекта, протяженность которого составит около 4 км (как у Елисейских полей и других известных проспектов Европы). Для нового города специалисты сформулировали два основных принципа: максимум зелени и инкорпорирование, т.е. встраивание существующей застройки в будущие кварталы.

Главные тезисы для «старой Москвы» – децентрализация, создание транспортно-логистической сети, использование инфраструктуры освобождающихся промзон и создание новых субцентров внутри МКАД. По мнению интернациональной команды, центром города должна стать Москва-река, которая будет выполнять не только транспортную функцию, но и многие другие: социальную, культурную, досуговую и т.д.

Источник: Строительный мир



Пресс-служба
компании «ЮНИКОН-ЗСК»

Вернуться к списку новостей

КОНТАКТЫ
111141, Москва, ул. 2-я Владимирская, 62А
+7 (495) 775-99-05
+7 (495) 309-20-95
+7 (495) 775-99-05
Сайты ГК ЮНИКОН
© 2010 - 2017 ООО «ЮНИКОН-ЗСК» Все права защищены